Блюда из мяса и субпродуктов
Home Тепловая обработка продуктов Рыба, мясо, птица

Блюда из мяса и субпродуктов

Тепловая обработка продуктов - Блюда из рыбы, мяса, птицы

Приготовление блюд из мяса и субпродуктов производится с использованием всех приемов тепловой обработки. Особенно вкусны блюда из жареных мясопродуктов. Однако качество их быстро ухудшается в процессе хранения: консистенция становится плотной, уменьшается сочность, теряются ароматические вещества, ухудшаются внешний вид и вкус. В связи с этим при массовом питании наибольший удельный вес имеют блюда из отварных и тушеных мясопродуктов. Припускание для мясопродуктов используется сравнительно редко.

 
Поиск
Совет

Длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придает блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки.