Из запеченой рыбы
Home Тепловая обработка продуктов Рыба, мясо, птица

Из запеченой рыбы

Тепловая обработка продуктов - Блюда из рыбы, мяса, птицы

Рыбу запекают сырую, припущенную и жареную. Для запекания рыбу целесообразно разделать на филе без костей.

Рыба по-русски: на порционную сковородку, смазанную маслом, подливают немного белого соуса и кладут порционный кусок рыбы. Вокруг по спирали укладывают кружочки вареного картофеля так, чтобы они полностью закрыли рыбу. Сверху заливают белым соусом, посыпают тертым сыром и сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. Перед отпуском сковородку ставят на плиту, кипятят и отпускают, посыпав зеленью.

Для солянки рыбной на сковородке припускают небольшие кусочки рыбы. На смазанную маслом сковородку кладут слой тушеной капусты, припущенную рыбу, прогретые в томатном соусе соленые огурцы, пассерованный лук, каперсы, вареные хрящи, затем все сверху закрывают слоем тушеной капусты, выравнивают поверхность, посыпают сухарями и запекают. При отпуске украшают лимоном, зеленью, маслинами, маринованными ягодами.

Порционные куски припущенной рыбы запекают с макаронами под молочным соусом, жареную рыбу запекают с жареным картофелем под сметанным соусом.

Рыба, запеченная по-русски

Рыба, запеченная по-русски:
а — на сковородку уложена рыба; 6 — блюдо подготовлено к запеканию

 
Поиск
Совет

При размораживании мяса нужно помнить: чем медленнее идет этот процесс, тем меньше теряется мясного сока и питательных веществ. Лучше всего его размораживать в холодильнике, положив его в посуду и прикрыв сверху мокрой тканью.