Кальмары, тушенные в сметане
Home Вторые блюда Из рыбы

Кальмары, тушенные в сметане

Вторые блюда - Блюда из рыбы

600 г филе кальмара, 200 г сметаны, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла; соль и перец по вкусу.

Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 мин. Подавать с отварным картофелем.

 
Поиск
Совет

Блины лучше жарить на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом, или столовым маргарином, или кулинарным жиром.