Караси, жаренные в сметане
Home Вторые блюда Из рыбы

Караси, жаренные в сметане

Вторые блюда - Блюда из рыбы

1 кг карасей, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 1—1стакана сметаны; соль по вкусу.

Карасей (или карпов) очистить от чешуи, выпотрошить, вытереть досуха, посолить. Мелко нарубленную луковицу обжарить в 1 ст. ложке масла, остудить, вбить яйца, перемешать и окунуть в них карасей.

Затем обвалять их в муке и обжарить на горячей сковороде с двух сторон. После чего влить сметану и продолжать жарить до готовности. Подавать с укропом, петрушкой и любым овощным салатом.

 
Поиск
Совет

Если вы готовите горячие блюда с чесноком, то кладите его, когда кушанье уже снято с огня, а затем дайте настояться 3—5 мин. От длительного нагревания чеснок теряет свои полезные свойства. Не стоит добавлять его и к уже остывшим блюдам — от этого их вкусовые качества ухудшаются.