Home Вторые блюда Из рыбы

«Каштаны» рыбные по-рязански

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из рыбы

400 г рыбного филе, 160 г белого хлеба (из них 100 г для панировки), i/3 стакана молока, 1 сырое и 4 сваренных вкрутую яйца, 150—200 г зеленого лука, 1—2 ст. ложки муки; соль и перец по вкусу; 0,5 л растительного масла для фритюра.

Одну часть белого хлеба замочить в молоке, другую нарезать мелкими кубиками. Рыбное филе нарезать кусочками и промолоть на мясорубке вместе с замоченным белым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Из полученного фарша сделать лепешки круглой формы, на середину которых положить измельченные яйца с зеленым луком. Затем края соединить и скатать в форме шариков, запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять со всех сторон в кубиках белого хлеба. Жарить «каштаны» во фритюре, для чего необходимо нагреть растительное масло до 180— 190"С. Подавать с зеленью и овощами.

«Каштаны» рыбные по-рязански

 
Совет

С верхушки вареного яйца кончиком ножа волнообразными движениями срезать слой белка. В середину отрезанной части положить кружочек моркови — «ромашка» готова!