Котлеты северодвинские
Home Вторые блюда Из рыбы

Котлеты северодвинские

Вторые блюда - Блюда из рыбы

500 г рыбного филе, 50 г свиного шпика, 1—2 луковицы, 1 яйцо; соль по вкусу. Для грибного фарша: 50 г сушеных грибов, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла. Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 100 г растительного масла или жира для жарения; вода или молоко и соль по вкусу.

Разделанную на филе рыбу промолоть на мясорубке со свиным шпиком, луком, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Из рыбного фарша слепить лепешки, на середину положить грибной фарш, обмакнуть в жидкое тесто — кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла. Отдельно подать майонез с мелко рубленными солеными или маринованными огурцами.

Грибной фарш. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 3—4 ч, сварить, нарезать и обжарить с нашинкованным луком.

 
Поиск
Совет

Яичные желтки долго сохраняются, если опустить их в банку с холодной водой.