Home Вторые блюда Из рыбы

Печеная рыба

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из рыбы

В старину рыбу чаще запекали, чем жарили, так как в русской печи запекать гораздо удобнее, чем жарить.

К тому же печеная рыба отличается особым вкусом, сочностью, а по современным понятиям она значительно полезнее, чем отварная и жареная.

Запекать можно крупную и среднюю рыбу, рыбная мелочь для этого не годится. Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью и немного перцем (внутри и снаружи). Можно спрыснуть лимонным соком и хорошенько смазать снаружи маслом. Затем положить на противень или сковороду, подлить 2—3 ст. ложки воды и поставить в горячую духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшить жар и запекать до готовности, поливая несколько раз стекшим соком.

Подготовленную таким образом рыбу можно запекать на решетке или вертеле.

 
Совет

Огурец разрезать вдоль на две половинки. Затем нашинковать поперек, полученные ломтики сдвинуть — получится «заборчик». Чтобы получить «фигурный заборчик», нужно предварительно на поверхности огурца прорезать канавки.