Home Вторые блюда Из рыбы

Помакуха псковопечорская

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из рыбы

2 сельди, 8 картофелин; зелень по вкусу. Для соуса: 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1/2 л рыбного бульона; соль по вкусу.

Соленую сельдь разделать на филе, вымочить, залить соусом и ни довести до кипения. Посыпать зеленью и подать с горячим отварным картофелем.

Соус. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета. Постепенно вливая бульон, вымешать до образования однородной массы, положить мелко нарезанный лук, посолить и варить 20—25 мин.

 
Совет
Когда надо мелко измельчить грецкие орехи, обычно пользуются ступкой. Но есть еще один хитрый вариант: потребуются две терки: на одну из них положить ядро ореха, а другой тереть сверху. Дело пойдет быстрее! Терки располагать горизонтально.
Галина Бобрик, г. Брест