Home Вторые блюда Из рыбы

Рыба пикантная

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из рыбы

500 г рыбного филе, 120 г очищенных грецких орехов, 4—5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 100 г растительного масла для жарения. Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца; вода или молоко и соль по вкусу.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на порционные куски. Затем каждый кусок разрезать посередине, не прорезая до конца, и вложить начинку, сделанную из измельченных, орехов, чеснока и майонеза.

Приготовить тесто. Подготовленную рыбу обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла.

Подавать с отварным картофелем, свежими или консервированными овощами, лимоном, маслинами, орехами, зеленью. Отдельно можно подать майонез с мелко нарезанными огурцами и растопленное сливочное масло с укропом для картофеля.

Рыба пикантная

 
Совет

Чтобы бутылка с подсолнечным маслом не оставляла пятна на столе и не пачкала руки, нужно вырезать из кусочка поролона кружок, сделать посредине отверстие и надеть на горлышко бутылки.