Рыба пикантная
Home Вторые блюда Из рыбы

Рыба пикантная

Вторые блюда - Блюда из рыбы

500 г рыбного филе, 120 г очищенных грецких орехов, 4—5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 100 г растительного масла для жарения. Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца; вода или молоко и соль по вкусу.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на порционные куски. Затем каждый кусок разрезать посередине, не прорезая до конца, и вложить начинку, сделанную из измельченных, орехов, чеснока и майонеза.

Приготовить тесто. Подготовленную рыбу обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла.

Подавать с отварным картофелем, свежими или консервированными овощами, лимоном, маслинами, орехами, зеленью. Отдельно можно подать майонез с мелко нарезанными огурцами и растопленное сливочное масло с укропом для картофеля.

Рыба пикантная

 
Поиск
Совет

Если в доме нет дрожжей, их можно приготовить самим. Стакан муки развести стаканом теплой воды и оставить на 5—6 ч. Затем добавить стакан теплого пива, 1 ст. ложку сахарного песку, размешать и поставить в теплое место. Полученную массу добавляют в тесто, как обычные дрожжи, она хорошо сохраняется в холодильнике. Тесто получается очень пышным.