Рыба по-ярославски
Home Вторые блюда Из рыбы

Рыба по-ярославски

Вторые блюда - Блюда из рыбы

800 г рыбы, 5—6 картофелин, 3—4 луковицы, 1—2 соленых огурца, 50 г сушеных грибов, 2/3 стакана сметаны, 100 г майонеза, 30 г сыра, 4 ст. ложки растительного или сливочного масла.

Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, нарезать на куски и обжарить. Сушеные грибы размочить, отварить, нашинковать и обжарить с луком. Огурцы мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Очищенный картофель покрошить и положить на смазанную маслом сковороду, сверху — рыбу, грибы с луком, припущенные огурцы. Затем залить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 
Поиск
Совет

Бывает, что курица в супе никак не становится мягкой. Тогда нужно проварить ее 20 мин, вынуть и опустить в холодную воду на 3—4 мин, а потом вновь положить в кипящий бульон.