Рыба по-невски
Home Вторые блюда Из рыбы

Рыба по-невски

Вторые блюда - Блюда из рыбы

300 г рыбы, 1 ст. ложка муки, 3—4 ст. ложки растительного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, 1—2 луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сметанного соуса, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла; зелень, соль и перец по вкусу.

Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить на нее обжаренную рыбу, нарезанные на ломтики вареные яйца, обжаренный лук, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 10 мин. Подавая па стол, украсить зеленью.

 
Поиск
Совет

Блюда, которые традиционно готовят в русской печи, можно приготовить в обычной духовке. Для этого в духовку нужно положить кирпичи. Хорошо прогреть духовку, поставить в нее кастрюлю или горшок и выключить духовку. Тепло продержится в духовке несколько часов.