Рыба по-невски
Home Вторые блюда Из рыбы

Рыба по-невски

Вторые блюда - Блюда из рыбы

300 г рыбы, 1 ст. ложка муки, 3—4 ст. ложки растительного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, 1—2 луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сметанного соуса, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла; зелень, соль и перец по вкусу.

Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить на нее обжаренную рыбу, нарезанные на ломтики вареные яйца, обжаренный лук, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 10 мин. Подавая па стол, украсить зеленью.

 
Поиск
Совет

Непосредственно перед приготовлением кофе рекомендуется дополнительно обжарить зерна натурального жареного кофе. Для чего зерна насыпать слоем 2—3 см на чугунную сковородку и, непрерывно помешивая, жарить 8—10 мин.