Рыба по-суздальски с гречневой кашей
Home Вторые блюда Из рыбы

Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Вторые блюда - Блюда из рыбы

800 г рыбы,  1/3 стакана гречневой крупы, 50 г сушеных грибов, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки масла, 30 г сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей; соль по вкусу.

Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить на сливочном масле, отдельно обжарить репчатый лук с грибами. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить рубленые яйца и перемешать. Глиняные горшочки или сковороду смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, положить гречневую кашу с яйцами, лук с грибами, рыбу, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Рыба по-суздальски с гречневой кашей

 
Поиск
Совет

Жарят картофель на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.