Рыба, тушенная по-новгородски
Home Вторые блюда Из рыбы

Рыба, тушенная по-новгородски

Вторые блюда - Блюда из рыбы

500 г рыбного филе, 5—6 картофелин, 2—3 луковицы, 4 ст. ложки сметаны, 50 г сыра, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана рыбного бульона, 1 г лимонной кислоты, 1/2 стакана воды; соль и перец по вкусу.

Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, залить разведенной в воде лимонной кислотой и оставить на 15—20 мин, затем обжарить. Лук также слегка обжарить. Картофель очистить, нарезать кружочками. В глиняные горшочки положить сливочное масло, а затем уложить слоями рыбу, картофель, лук и снова рыбу, лук, картофель, залить рыбным бульоном и поставить в духовку на 15 мин. После этого добавить сметану, посыпать тертым сыром и тушить до готовности.

Рыба, тушенная по-новгородски

 
Поиск
Совет

Соленые или маринованные огурцы и фрукты, маслины и каперсы придают рыбе пикантный вкус.