Рыба в свином шпике
Home Вторые блюда Из рыбы

Рыба в свином шпике

Вторые блюда - Блюда из рыбы

400 г рыбного филе, 300 г свиного шпика, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 3/4 стакана панировочных сухарей, 2 яйца; соль по вкусу. Для гарнира: 5—6 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана муки; соль по вкусу.

Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть уксусом. Свиной шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, слегка отбить и завернуть в них куски рыбы. Обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде со всех сторон и поставить в горячую духовку на 5—10 мин.

Гарнир. Картофель отварить, размять со сливочным маслом и яичными желтками или целым яйцом, подсолить и придать форму столбиков или маленьких колбасок. Обвалять в муке и обжарить.

Рыбу и картофель можно жарить во фритюре. Подавать с овощами, зеленью, салатом из свеклы с майонезом, соусом из хрена с томатом.

 
Поиск
Совет

Если борщ варят с квашеной капустой, то ее предварительно тушат в небольшом количестве бульона или воды.