Рыба, запеченная под яйцом
Home Вторые блюда Из рыбы

Рыба, запеченная под яйцом

Вторые блюда - Блюда из рыбы

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать по 2 кусочка на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Отдельно обжарить лук. Рыбу и лук уложить на сковороду, смазать сметаной и поставить в духовку на 3—4 мин. Затем отделить белки от желтков, взбить белки, залить ими рыбу, а желтки уложить сверху и все запечь в духовке. Подавать на сковороде, украсив зеленью.

 
Поиск
Совет

При размораживании мяса нужно помнить: чем медленнее идет этот процесс, тем меньше теряется мясного сока и питательных веществ. Лучше всего его размораживать в холодильнике, положив его в посуду и прикрыв сверху мокрой тканью.