Home Вторые блюда Из рыбы

Рыба, жаренная по-северорусски под клюквенным соком с медом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из рыбы

800 г мелкой рыбы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана клюквы, 200 г меда; соль по вкусу.

Клюкву промыть, размять и отжать из нее сок. В клюквенный сок положить мед, размешать, поставить на плиту и уварить почти на половину. Мелкую рыбу (беломорскую селедочку, мойву, пескарей, карасей) очистить, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и пожарить как обычно. При подаче на стол полить клюквенным соком с медом.

 
Совет

Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив 3 ложки растительного масла.