Солянка из рыбы на сковороде
Home Вторые блюда Из рыбы

Солянка из рыбы на сковороде

Вторые блюда - Блюда из рыбы

600 г рыбного филе, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки томатного пюре, 20 г сыра или 1 ст. ложка молотых сухарей; сахар и лавровый лист по вкусу. Для тушеной капусты: 1 морковь, 1—2 луковицы, 600 г квашеной капусты, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки масла или свиного сала, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1/2 ст ложки сахара.

Эту солянку называют также московской. Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить томат и обжарить все вместе. Затем положить квашеную капусту, подлить немного воды или бульона и тушить до готовности, добавив по вкусу уксус и сахар. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю, положить мелко нарезанные соленые огурцы, обжаренные лук и томат, влить бульон или воду и тушить 10—15 мин.

За 5 мин до окончания добавить лавровый лист.

На смазанную маслом сковороду уложить слой тушеной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, сверху — оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровнять, посыпать тертым сыром или сухарями, полить маслом и запечь в духовке в течение 10—15 мин.

Подавать на стол, украсив ломтиками лимона, маринованными огурцами, плодами и маслинами.

Солянка из рыбы на сковороде

 
Поиск
Совет

Рассыпчатый картофель варите после закипания воды 15 мин, затем слейте почти всю воду (оставив очень немного только на дне кастрюли) и доварите на слабом огне, плотно закрыв посуду крышкой.