Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине
Home Вторые блюда Из рыбы

Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине

Вторые блюда - Блюда из рыбы

1 кг рыбы, 400 г сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона; соль по вкусу.

Стерлядь ошпарить кипятком, удалить жучки, зачистить, промыть, положить в кастрюлю и налить сухое белое вино так, чтобы оно покрывало рыбу на 1/3. Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кружочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85—90°С.

К рыбе можно подать соус из хрена. Так же можно приготовить осетрину, судака, форель.

Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине

 
Поиск
Совет

Чтобы кожица картофеля, который варится «в мундире», не лопалась, налейте в воду несколько капель уксуса или добавьте в воду больше соли, чем это делается при обычной варке. Можно также при варке добавить в воду 1—2 ст. ложки капустного или огуречного рассола или варить картофель на пару.