Запеченная по-московски
Home Вторые блюда Из рыбы

Запеченная по-московски

Вторые блюда - Блюда из рыбы

600 г рыбы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, 4—6 картофелин, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г сыра, 100 г сливочного масла; соль по вкусу. Для сметанного соуса: 250 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки; соль и перец по вкусу.

Рыбу осетровых пород или судака, сома, ледяную очистить, выпотрошить, разрезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Картофель отварить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно пожарить на сливочном масле грибы и лук. На порционные сковороды налить немного сметанного соуса, положить рыбу, вокруг нее — ломтики картофеля. На рыбу положить лук, грибы, дольки вареных яиц, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать на сковороде.

Сметанный соус. Муку слегка обжарить без масла, затем смешать со сливочным маслом, положить в сметану, доведенную до кипения, размешать, посолить, поперчить и варить 3—4 мин.

 
Поиск
Совет

Чтобы получить котлетную массу хорошего качества, нужно освободить мясо от грубых сухожилий и затем промолоть. Можно пропустить мясо через мясорубку второй раз, добавив замоченный в молоке хлеб.