Жареная рыба, фаршированная кильками
Home Вторые блюда Из рыбы

Жареная рыба, фаршированная кильками

Вторые блюда - Блюда из рыбы

7 кг рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки; соль по вкусу. Для фарша: 10—15 килек или 1 сельдь, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба.

Взять любую непотрошеную рыбу, очистить от чешуи, сделать глубокие надрезы вдоль спинного плавника с двух сторон от головы до хвоста, вынуть кости и внутренности, промыть, посолить, положить фарш. Затем сложить обе половинки рыбы и зашить разрез. Фаршированную рыбу обвалять в муке и пожарить на растительном масле.

Фарш. Кильки или сельдь очистить от голов, костей и внутренностей, мелко порубить. Лук мелко покрошить и обжарить в масле. Белый хлеб размочить в воде или рыбном бульоне, вбить сырое яйцо, все тщательно перемешать.

 
Поиск
Совет
Для удаления запаха плесени из глиняной посуды нужно несколько часов продержать в ней очень слабый раствор марганцовки, а затем несколько раз промыть посуду.