Зразы поморские
Home Вторые блюда Из рыбы

Зразы поморские

Вторые блюда - Блюда из рыбы

500 г рыбного филе, 40 г свиного шпика, 50 г творога, 150 г зеленого лука или 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 6 ст. ложек масла; соль по вкусу.

Рыбное филе промолоть на мясорубке, добавив творог и свиной шпик, посолить и перемешать (к палтусу и другой жирной рыбе шпик добавлять не следует). Зеленый лук мелко нарезать, слегка подсолить и отжать руками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Из рыбного фарша сделать лепешки, на середину которых положить подготовленный лук, края соединить и придать зразам удлиненную форму. Зразы обмакнуть в яйцо, разболтанное с молоком, обвалять в сухарях и жарить на масле до готовности. Подавать с жареным или отварным картофелем и овощами.

 
Поиск
Совет

Украшения для холодных закусок из зеленого лука. Острым кончиком ножа разрезать вдоль перо зеленого лука, затем, тонко надрезая от середины к краям, можно получить «пальмовую ветвь», а нанеся вдоль пера капли майонеза или использовав украшения из вареных овощей — «веточку ландыша».