Пасха обыкновенная
Home Вторые блюда Из творога

Пасха обыкновенная

Вторые блюда - Блюда из творога

Свежий творог протереть сквозь сито, посолить, добавить яйца, промытый изюм, сливочное масло, сахар, цедру лимона, мелко истолченные зерна кардамона, и все тщательно вымешать. Форму смочить водой, выстлать тонкой хлопчатобумажной тканью (ткань можно сдрапировать, тогда на поверхности пасхи отпечатается рисунок драпировки). Затем подготовленный творог выложить в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодное место на 10—12 ч. После чего выложить пасху из формы на блюдо.

 
Поиск
Совет

Чтобы переложить тонко раскатанное тесто на противень, посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните на противне — тесто не разорвется.