Сырники обыкновенные
Home Вторые блюда Из творога

Сырники обыкновенные

Вторые блюда - Блюда из творога

400 г творога, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо; масло для жарения, соль по вкусу.

В творог добавить муку, яйцо, соль, сахар, хорошо вымешать, раскатать в круглый батончик толщиной 5—6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной.

 
Поиск
Совет

Луковицу очистить, срезать верхнюю часть, сделать по радиусам частые надрезы, но не до самого конца. Затем положить в холодную воду. Через некоторое время луковица раскроется, образуя «хризантему».