Сырники золотистые
Home Вторые блюда Из творога

Сырники золотистые

Вторые блюда - Блюда из творога

300 г творога, 2 моркови, 1 ст. ложка манной крупы, 1—2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка изюма или 1 яблоко, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла; соль по вкусу.

Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке или отварить и протереть через сито. Изюм хорошо перебрать и промыть. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. В протертый творог положить морковь, изюм или яблоки, манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. Затем сделать сырники в форме круглых биточков, обвалять в муке и обжарить на медленном огне с двух сторон до готовности.

Сырники золотистые

 
Поиск
Совет

Мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе выделится сок, что сделает мясо жестким и ухудшит его вкус. Бефстроганов и другие мясные тушеные блюда лучше солить во время тушения.