Борщ
Home Первые блюда Борщи

Борщ

Первые блюда - Борщи

2—3 свеклы, 300 г свежей или квашеной капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; соль, сметана, зелень по вкусу.

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту. Через 10—15 мин добавить свеклу, подготовленную одним из трех приведенных выше способов, и слегка обжаренный лук, морковь, корень петрушки. За 5—10 мин до готовности положить соль, сахар, специи. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном.

При подаче положить сметану, посыпать зеленью.

 
Поиск
Совет

Чтобы легче очистить рыбу от чешуи, держите рыбу за хвост и чистите ножом по направлению к голове.
Можно окунуть рыбу на 1—2 секунды в кипящую, а затем в холодную воду.

Если рыба скользкая, нужно натереть ее солью, и дело пойдет быстрее.