Борщ флотский. Borsch bunker
Home Первые блюда Борщи

Борщ флотский. Borsch bunker

Первые блюда - Борщи

200 г свинокопченостей, 2—3 свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1—2 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томата-пасты, 40 г жира, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса; соль и специи по вкусу.

Свеклу сварить целиком, после варки очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь — ломтиками и обжарить с добавлением томата-пасты. Сварить бульон со свинокопченостями. Положить в него шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 мин. Затем добавить свеклу, лук с морковью и томатом-пастой, корень петрушки, сахар, уксус, соль, специи и варить до готовности. При подаче на стол свинокопчености очистить от шкуры и нарезать кусочками.

200 g svinokopchenostey 2-3 beets, 100 g of fresh or pickled cabbage, 1-2 potatoes, 2 onions, 1 carrot, 1 parsley root, 1 tbsp. Spoon tomato paste, 40 g fat, 1 teaspoon sugar, 2 teaspoons of 3% vinegar..; salt and spices to taste.


Beets boiled whole after cooking peeled and cut into strips. Onions cut into half rings, carrots - slices and fry with the addition of tomato paste. Boil the broth from svinokopchenostyami. Put it shredded cabbage, diced potatoes and cook for 10-15 minutes. Then add the beets, onion and carrot and tomato paste, parsley, sugar, vinegar, salt, spices and cook until tender. When a table svinokopchenosti cleaned of skin and cut into pieces.

Борщ флотский

 
Поиск
Совет

Не варите овощи по нескольку часов и не наливайте лишнюю воду. Кастрюлю плотно закрывайте крышкой.