Home Первые блюда Борщи

Борщ летний со свекольной ботвой. Borscht with beet tops summer

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Борщи

500 г молодой свеклы с ботвой, 4 картофелины, 300 г кабачков, 2—3 помидора, 1—2 моркови, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка масла; сметана и соль по вкусу.

Свеклу тщательно промыть, отрезать ботву, очистить, положить в кипящую воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить свеклу с картофелем. За 10—15 мин до готовности положить мелко нарезанную свекольную ботву, обжаренные на масле лук, морковь, помидоры, кабачки, посолить, добавить уксус и сахар. За 5 мин до подачи свеклу вынуть, натереть на крупной терке, снова положить в борщ. Подавать со сметаной.

500 g young beets with tops, 4 potatoes, 300 kg of onions, 2-3 tomatoes, 1-2 carrots, 1-2 onions, 1 tbsp. . Spoon 3% vinegar, 1 teaspoon spoon of oil; sour cream and salt to taste.

Beets thoroughly washed, cut off the tops, peel, put in boiling water, add diced potatoes and cook beets with potatoes. For 10-15 minutes until cooked put the chopped beet tops, fried in butter onions, carrots, tomatoes, zucchini, salt, add the vinegar and sugar. Within 5 minutes to remove the feeding beets, grate, put in the soup again. Serve with sour cream.

 
Поиск
Совет
Шампиньоны варят 10-12 минут, не больше. Чтобы убрать небольшую их горечь, необходимо при варке посолить.
Белинская А.Т., Минская обл.