Борщ летний со свекольной ботвой. Borscht with beet tops summer
Home Первые блюда Борщи

Борщ летний со свекольной ботвой. Borscht with beet tops summer

Первые блюда - Борщи

500 г молодой свеклы с ботвой, 4 картофелины, 300 г кабачков, 2—3 помидора, 1—2 моркови, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка масла; сметана и соль по вкусу.

Свеклу тщательно промыть, отрезать ботву, очистить, положить в кипящую воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить свеклу с картофелем. За 10—15 мин до готовности положить мелко нарезанную свекольную ботву, обжаренные на масле лук, морковь, помидоры, кабачки, посолить, добавить уксус и сахар. За 5 мин до подачи свеклу вынуть, натереть на крупной терке, снова положить в борщ. Подавать со сметаной.

500 g young beets with tops, 4 potatoes, 300 kg of onions, 2-3 tomatoes, 1-2 carrots, 1-2 onions, 1 tbsp. . Spoon 3% vinegar, 1 teaspoon spoon of oil; sour cream and salt to taste.

Beets thoroughly washed, cut off the tops, peel, put in boiling water, add diced potatoes and cook beets with potatoes. For 10-15 minutes until cooked put the chopped beet tops, fried in butter onions, carrots, tomatoes, zucchini, salt, add the vinegar and sugar. Within 5 minutes to remove the feeding beets, grate, put in the soup again. Serve with sour cream.

 
Поиск
Совет

Непосредственно перед приготовлением кофе рекомендуется дополнительно обжарить зерна натурального жареного кофе. Для чего зерна насыпать слоем 2—3 см на чугунную сковородку и, непрерывно помешивая, жарить 8—10 мин.