Борщ со снетками по-псковски. Borsch with smelt in Pskov
Home Первые блюда Борщи

Борщ со снетками по-псковски. Borsch with smelt in Pskov

Первые блюда - Борщи

1—2 свеклы, 300 г квашеной капусты, 150 г сушеных снетков, 1 морковь, 2 луковицы, 1—2 ст. ложки томата-пасты, 2—3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 11/2 ст ложки 3%-ного уксуса, 4 ч. ложки сметаны; зелень по вкусу.

Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. На полученном от варки снетков бульоне сварить борщ. Свеклу для борща следует варить отдельно в кожуре, затем очистить и нарезать соломкой. Квашеную капусту предварительно потушить. Для этого капусту положить в кастрюлю, добавить одну ст. ложку масла, 3—4 ст. ложки бульона, полученного от варки снетков, и тушить 1,5—2 часа, периодически помешивая. При подаче на стол в тарелки с борщом положить снетки, сметану, мелко порезанную зелень.

1-2 beets, 300 grams of sauerkraut, 150 g of dried Snetkov, 1 carrot, 2 onions, 1-2 tbsp. tablespoons of tomato paste, 2-3 tbsp. tablespoons butter, 1 tbsp. spoon of sugar 11/2 tablespoons of 3% vinegar, 4 teaspoons of sour cream.; herbs to taste.


Dried smelt boil and drain. In the result of cooking Snetkov broth to cook soup. Beets for borscht should be boiled separately in their skins, then peel and cut into strips. Sauerkraut pre-extinguish. To do this, put the cabbage in a pan, add one item. spoon of oil, 3-4 tablespoons. spoon broth obtained from cooking Snetkov, and simmer for 1.5-2 hours, stirring occasionally. When a table in a dish of soup to put smelt, sour cream and finely chopped greens.


Борщ со снетками по-псковски

 
Поиск
Совет

Любая рыба, сваренная на воде с добавлением в нее молока, имеет более нежный вкус.