Свекольник домашний. Beetroot home
Home Первые блюда Борщи

Свекольник домашний. Beetroot home

Первые блюда - Борщи

500 г свеклы, 2 луковицы, 1—2 моркови, 3 ст. ложки масла, 2 картофелины, сок 1/2 лимона или 2 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка сахара, 3—4 дольки чеснока; перец горошком, лавровый лист, соль, сметана и зелень по вкусу.

Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.


500 g of beet, 2 onions, 1-2 carrots, 3 tablespoons. tablespoons butter, 2 potatoes, juice of 1/2 lemon or 2 g of citric acid, 1 tbsp. spoon of sugar, 3-4 cloves of garlic; pepper, bay leaf, salt, sour cream and herbs to taste.


Beets peel, boil in water and grate the garlic. The beet broth to cook the diced potatoes. Onions and carrots Chop and fry in butter and put in the beetroot. Add grated beets with garlic, pepper, bay leaf, lemon juice or citric acid, sugar, salt, bring to a boil, and then the lid on low heat for 5-10 minutes.


Serve with sour cream and herbs.

 
Поиск
Совет
Чтобы стручковая фасоль при варке не теряла цвет, нужно в кипящую воду добавить немного соли и соды, а затем только положить фасоль.