Кофе черный
Home Сладости Чай и кофе

Кофе черный

Сладости - Чай и кофе

4 ч. ложки молотого кофе, 400 г воды; сахар, лимон, коньяк и ликер по вкусу.

Кофеварку или кофейник сполоснуть горячей водой, положить молотый кофе, залить кипятком, довести до кипения, а затем дать настояться в течение 5—8 мин. Кофе черный обычно подают в чашках по 100 мл. Отдельно подают сахар. К кофе можно подать лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер, налитый в рюмки по 25 мл.

 
Поиск
Совет

Украшения для холодных закусок из вареных овощей. Если сделать из жести фигурные выемки, можно вырезать из вареных овощей самые разные украшения: «звездочки», «колокольчики», «сердечки» и т. д. Вначале нужно вырезать выемкой профильный столбик, а затем нарезать его поперек.