Лесной чай
Home Сладости Чай и кофе

Лесной чай

Сладости - Чай и кофе

1 л воды, 1—2 ч. ложки чая, 1 ч. ложка сушеной мяты, 1 ч. ложка цветов липы, или 1 л воды и 1 ч. ложка сушеных листьев земляники, 1 ч. ложка листьев ежевики, 2—3 ч. ложки измельченных плодов шиповника.

В качестве заварки употребляются различные растения и их смеси: листья и цветы мяты, душицы, мелиссы, чабреца, листья земляники, брусники, ежевики, костяники, морошки, кипрея, крапивы, смородины, малины, черники, шиповника и т. д. В повседневном быту можно рекомендовать самые разные сочетания этих растений (в том числе и с чаем). Травяные чаи можно заваривать так же, как обычный чай. Чай из сушеных ягод лучше заваривать заблаговременно в термосе, или сушеные ягоды залить кипятком, дать настояться, довести до кипения, снять с огня, добавить листья, дать настояться 5—10 мин и подавать на стол.

 
Поиск
Совет

Чтобы в зелени не остался песок, ее моют на плаву. Для этого отрезают корешки, опускают зелень в холодную воду, хорошо перемешивают, дают отстояться 5—6 мин, затем осторожно вынимают зелень и, сменив воду, моют еще раз. После этого, положив зелень в дуршлаг, промывают ее под струей воды.