Изделия из бездрожжевого теста
Тепловая обработка продуктов - Другие блюда |
На предприятиях общественного питания из бездрожжевого теста готовят: лапшу домашнюю, пельмени, вареники, блинчики, клецки манные и из муки.
Тесто для пельменей готовят из муки, воды, яиц и соли. Часть муки (примерно 10%) оставляют на подсыпку, а из остальной замешивают тесто и оставляют его, покрыв полотенцем, на 30 мин. Тесто раскатывают в тонкий пласт (толщиной 1,5 мм), укладывают на него шарики из фарша, а затем формуют, как вареники. Для фарша говядину и свинину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют соль, перец и воду, а затем тщательно перемешивают. Для фарша можно использовать только говядину, а также свинину с мелко нарубленной белокочанной капустой.
Клецки манные или из муки готовят из заварного теста. В кипящую воду добавляют соль, масло, а затем всыпают манную крупу или муку, тщательно размешивают и проваривают. В слегка охлажденную массу добавляют яйца и взбивают тесто. Из него формуют клецки при помощи двух ложек или отсаживают их из кондитерского мешка в виде коротких цилиндров в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки всплывают на поверхность. Их используют для приготовления заправочных супов (картофельных) и в качестве гарнира для прозрачных супов.