Березовик, или шипучка из березового сока
Home Сладости Другие сладости

Березовик, или шипучка из березового сока

Сладости - Другие сладости

3 л березового сока, 1 стакан сахара, 40 г дрожжей, 3/4 л белого столового вина, 1 лимон.

В березовый сок добавить сахар, размешать и варить, снимая пену. Затем положить нарезанный тонкими ломтиками лимон, влить сухое белое вино и охладить до комнатной температуры. Добавить разведенные в этой же жидкости дрожжи и оставить в теплом месте для брожения на 4—5 дней. Перелить в бочонок или стеклянную бутыль, неплотно прикрыть пробкой и поставить в холодное место на 4 недели. После чего осторожно, не взбалтывая жидкость, разлить в бутылки из-под шампанского, хорошо закупорить, обвязать проволокой или шпагатом и поставить в холодное место. Через две недели напиток готов.

 
Поиск
Совет

Собирая в лесу грибы, не берите старые и червивые, дома их все равно придется выбросить. Собранные грибы нельзя долго хранить. По возвращении из леса очистите, обмойте грибы и начинайте готовить.