Бруснично-свекольный
Home Сладости Другие сладости

Бруснично-свекольный

Сладости - Другие сладости

1 кг брусники, 1 кг свеклы, 1 стакан меда или сахара, 2 л воды.

Бруснику прокипятить в 1 л воды и отжать. Свеклу натереть на терке, проварить в 1 л воды и отжать. Брусничный и свекольный отвары смешать, добавить мед или сахар, вскипятить, охладить, разлить в бутылки и закупорить. Хранить в холодном месте.

 
Поиск
Совет
Чтобы печень после приготовления стала мягкой, ее обычно "отбивают", попробуйте вместо
этого посыпать кусочки печени чайной содой (не очень много, как бы "посолить"), выдержать минут 30-40, затем тщательно промойте под проточной холодной водой и готовьте любым любимым вами способом, печень будет очень мягкой.
Сергеева Элла, г. С.-Петербург