Чернослив с орехами и шоколадом
Home Сладости Другие сладости

Чернослив с орехами и шоколадом

Сладости - Другие сладости

500 г чернослива, 200 г орехов, 1 стакан сметаны, 2—3 ст. ложки сахара; шоколад по вкусу, или 500 г чернослива, 200 г орехов, 1 стакан сухого вина; сахарная пудра и шоколад по вкусу.

Чернослив залить горячей водой, оставить на 2—3 ч. Затем удалить косточки и вложить в чернослив очищенный миндаль или грецкие орехи. Уложить на вазочку или креманку, залить сметаной, взбитой с сахаром, сверху полить растопленным шоколадом и украсить орехами.

Можно приготовить иначе. Чернослив залить сухим вином, прокипятить 5 мин, дать остыть, вынуть косточки и вложить вместо них орехи. Уложить на блюдо, охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и залить растопленным шоколадом.

Чернослив с орехами и шоколадом

 
Поиск
Совет

Мясорубку после употребления следует сразу же разобрать и промыть детали горячей водой, в которую добавлено немного пищевой соды, затем прополоскать чистой теплой водой, высушить и собрать.