Яблоки, запеченные по-суздальски
Home Сладости Другие сладости

Яблоки, запеченные по-суздальски

Сладости - Другие сладости

8 яблок, 200 г рябины, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана сухого вина, 1/4 стакана коньяка.

Яблоки промыть и удалить сердцевину так, чтобы не повредить донышка. В середину яблока всыпать половину сахара и запечь в духовке до полуготовности. Промытую рябину прокипятить в течение 5 мин в небольшом количестве воды, добавив мед и оставшийся сахар, затем добавить вино и коньяк. Часть подготовленной рябины уложить в яблоки и запечь. Остальную рябину положить при подаче. Оставшийся от рябины сироп процедить и подать отдельно.

 
Поиск
Совет

Чтобы жареное мясо было сочным, его надо отбить и положить на хорошо разогретую с жиром сковороду. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.