Home Сладости Другие сладости

Яблоки, запеченные по-суздальски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Другие сладости

8 яблок, 200 г рябины, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана сухого вина, 1/4 стакана коньяка.

Яблоки промыть и удалить сердцевину так, чтобы не повредить донышка. В середину яблока всыпать половину сахара и запечь в духовке до полуготовности. Промытую рябину прокипятить в течение 5 мин в небольшом количестве воды, добавив мед и оставшийся сахар, затем добавить вино и коньяк. Часть подготовленной рябины уложить в яблоки и запечь. Остальную рябину положить при подаче. Оставшийся от рябины сироп процедить и подать отдельно.

 
Поиск
Совет

Не подвергайте овощи и крупы излишней тепловой обработке: при этом снижается их пищевая и витаминная ценность, ухудшается вкус и аромат. Кладите их в супы в порядке очередности: первыми те, что варятся долго.