Яблоки, запеченные с рисом, изюмом и орехами
Home Сладости Другие сладости

Яблоки, запеченные с рисом, изюмом и орехами

Сладости - Другие сладости

Сердцевину яблок вынуть так, чтобы не повредить донышка. Рис слегка отварить, затем слить воду, добавить кипящее молоко, масло, сахар, соль и варить до готовности. В готовую кашу положить промытый изюм, измельченные орехи, желтки, ванилин и перемешать. Подготовленной начинкой наполнить яблоки и запечь в духовке. Охлажденный белок взбить в пену, украсить им яблоко и поставить в духовку еще на 1 мин. При подаче на стол полить вареньем.

 
Поиск
Совет
Я часто использую духовку для выпечки тортов и печенья, но термометр в ней испорчен. Предлагаю свой совет, как определить температуру духовки, если испорчен термометр.
Температуру в духовке можно определить с помощью тонкого листа бумаги: если он медленно пожелтеет (примерно через 5 минут) - температура средняя, сразу станет коричневым - очень высокая.
Можно узнать температуру и поточнее. Положить в духовку щепотку муки. Если она потемнеет через секунд 30, значит температура 220-240°С, сразу обугливается - 270-280 °С, желтеет постепенно - 180-200°С.
Муратова С.Н., г. Липецк