Яблоки, запеченные с рисом, изюмом и орехами
Home Сладости Другие сладости

Яблоки, запеченные с рисом, изюмом и орехами

Сладости - Другие сладости

Сердцевину яблок вынуть так, чтобы не повредить донышка. Рис слегка отварить, затем слить воду, добавить кипящее молоко, масло, сахар, соль и варить до готовности. В готовую кашу положить промытый изюм, измельченные орехи, желтки, ванилин и перемешать. Подготовленной начинкой наполнить яблоки и запечь в духовке. Охлажденный белок взбить в пену, украсить им яблоко и поставить в духовку еще на 1 мин. При подаче на стол полить вареньем.

 
Поиск
Совет

Морковь и лук хорошо подрумянятся, если при жаренье добавить в масло немного сахара.