Клюква в сахаре
Home Сладости Другие сладости

Клюква в сахаре

Сладости - Другие сладости

500 г клюквы, 5—6 яичных белков; сахарная пудра.

Клюкву промыть и высушить. Сахарную пудру насыпать в большую тарелку. Яичные белки взбить.

Горсточку клюквы обмакнуть в белок, положить на тарелку с пудрой и обвалять в ней, потряхивая тарелку, после чего положить на поднос слоем в одну ягоду для просушки.

 
Поиск
Совет

Корни хрена измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в чашку или другую посуду, заливают холодной кипяченой водой (воды должно быть вдвое больше, чем хрена), чтобы тертая масса приобрела консистенцию густой сметаны, добавляют соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу и дают настояться.