Мармелад из печеных яблок
Home Сладости Другие сладости

Мармелад из печеных яблок

Сладости - Другие сладости

1 кг яблок, 1 кг 200 г сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.

Яблоки запечь в духовке, протереть через сито, добавить сахар, сливочное масло и прокипятить, постепенно помешивая. Затем разлить в плоские формы. Когда мармелад достаточно окрепнет, опрокинуть на разделочную доску, разрезать на желаемые куски и поставить на легкий жар в духовку, не закрывая дверцы, чтобы мармелад слегка подсох и образовалась корочка. Готовый мармелад посыпать сахаром.

 
Поиск
Совет

Хрен не обязательно тереть на терке. Пропуская хрен через мясорубку, наденьте на ее решетку полиэтиленовый пакет и плотно завяжите — так вы избавитесь от запаха. Чтобы потом очистить мясорубку, достаточно пропустить через нее маленький кусочек булки.