Мармелад из печеных яблок
Home Сладости Другие сладости

Мармелад из печеных яблок

Сладости - Другие сладости

1 кг яблок, 1 кг 200 г сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.

Яблоки запечь в духовке, протереть через сито, добавить сахар, сливочное масло и прокипятить, постепенно помешивая. Затем разлить в плоские формы. Когда мармелад достаточно окрепнет, опрокинуть на разделочную доску, разрезать на желаемые куски и поставить на легкий жар в духовку, не закрывая дверцы, чтобы мармелад слегка подсох и образовалась корочка. Готовый мармелад посыпать сахаром.

 
Поиск
Совет

Картофель лучше варить на умеренном огне. Если огонь слишком сильный, клубни снаружи лопаются, а внутри остаются сырыми.