Рябина в вине
Home Сладости Другие сладости

Рябина в вине

Сладости - Другие сладости

400 г рябины, 160 г меда, 1/2 стакана сахарного песка, 40 г коньяка, 1/2 стакана сухого белого вина, 3/4 стакана воды.

Ягоды рябины промыть, обсушить и подвялить в духовке в течение 3—4 мин при температуре 220°. Из сахара, меда и воды сварить сироп. В кипящий сироп положить рябину, дать настояться в течение получаса, затем добавить вино, коньяк, снова подогреть, не доводя до кипения, охладить и подавать в креманках.

 
Поиск
Совет

Любители горчицы могут сделать ее очень приятной на вкус: к обычной столовой горчице, приготовленной из 100 г порошка, добавьте 1 ч. ложку гречишного меда.