Home Сладости Другие сладости

Рябина в вине

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Другие сладости

400 г рябины, 160 г меда, 1/2 стакана сахарного песка, 40 г коньяка, 1/2 стакана сухого белого вина, 3/4 стакана воды.

Ягоды рябины промыть, обсушить и подвялить в духовке в течение 3—4 мин при температуре 220°. Из сахара, меда и воды сварить сироп. В кипящий сироп положить рябину, дать настояться в течение получаса, затем добавить вино, коньяк, снова подогреть, не доводя до кипения, охладить и подавать в креманках.

 
Совет

Не подвергайте овощи и крупы излишней тепловой обработке: при этом снижается их пищевая и витаминная ценность, ухудшается вкус и аромат. Кладите их в супы в порядке очередности: первыми те, что варятся долго.