Home Сладости Другие сладости

Шипучка из листьев черной смородины

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Другие сладости

200 г листьев черной смородины, 3 л воды, 1 стакан сахара, 1 лимон, 40 г дрожжей.

Молодые листья черной смородины перебрать, промыть и залить кипятком, добавить сахар, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон, остудить, положить дрожжи, хорошо размешать. Через 3 часа после начала брожения процедить, разлить в бутылки, крепко закупорить, как шампанское, и поставить в холодное место.

 
Поиск
Совет

Недозрелый, проросший и позеленевший картофель надо варить очищенным от зеленых участков и ростков, нарезанным, а отвар сливать. Сильно проросший и позеленевший картофель употреблять в пищу опасно.