Шипучка из листьев черной смородины
Home Сладости Другие сладости

Шипучка из листьев черной смородины

Сладости - Другие сладости

200 г листьев черной смородины, 3 л воды, 1 стакан сахара, 1 лимон, 40 г дрожжей.

Молодые листья черной смородины перебрать, промыть и залить кипятком, добавить сахар, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон, остудить, положить дрожжи, хорошо размешать. Через 3 часа после начала брожения процедить, разлить в бутылки, крепко закупорить, как шампанское, и поставить в холодное место.

 
Поиск
Совет

Украшения для холодных закусок из зеленого лука. Острым кончиком ножа разрезать вдоль перо зеленого лука, затем, тонко надрезая от середины к краям, можно получить «пальмовую ветвь», а нанеся вдоль пера капли майонеза или использовав украшения из вареных овощей — «веточку ландыша».