Торт «Любава»
Home Сладости Другие сладости

Торт «Любава»

Сладости - Другие сладости

1 стакан сахара, 12 яичных белков, 2,25 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды для желатина, 1,5 ст ложки сливочного масла; шоколад и крем для украшения, ванилин по вкусу.

В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1 ч. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еще 10—15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2—3 ч. Затем форму опустить в горячую воду на 1—2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.

 
Поиск
Совет

Непосредственно перед приготовлением кофе рекомендуется дополнительно обжарить зерна натурального жареного кофе. Для чего зерна насыпать слоем 2—3 см на чугунную сковородку и, непрерывно помешивая, жарить 8—10 мин.