Торт «Любава»
Home Сладости Другие сладости

Торт «Любава»

Сладости - Другие сладости

1 стакан сахара, 12 яичных белков, 2,25 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды для желатина, 1,5 ст ложки сливочного масла; шоколад и крем для украшения, ванилин по вкусу.

В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1 ч. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еще 10—15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2—3 ч. Затем форму опустить в горячую воду на 1—2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.

 
Поиск
Совет

Чтобы яйца, вынутые из холодильника, не растрескались во время варки, положите их на 10 мин в теплую воду или выньте их из холодильника заблаговременно. Воду для варки можно подсолить, а на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.