Home Сладости Другие сладости

Вишневый мармелад

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Другие сладости

1 кг вишни, 1 кг сахара.

Вишни очистить от косточек, засыпать сахаром, сварить довольно густое пюре, протереть сквозь сито, разлить в плоские формочки, посыпать сахаром и поставить подсушиться в теплую печь.

 
Совет
Я часто использую духовку для выпечки тортов и печенья, но термометр в ней испорчен. Предлагаю свой совет, как определить температуру духовки, если испорчен термометр.
Температуру в духовке можно определить с помощью тонкого листа бумаги: если он медленно пожелтеет (примерно через 5 минут) - температура средняя, сразу станет коричневым - очень высокая.
Можно узнать температуру и поточнее. Положить в духовку щепотку муки. Если она потемнеет через секунд 30, значит температура 220-240°С, сразу обугливается - 270-280 °С, желтеет постепенно - 180-200°С.
Муратова С.Н., г. Липецк