Запеканка из яблок с белым хлебом
Home Сладости Другие сладости

Запеканка из яблок с белым хлебом

Сладости - Другие сладости

5 яблок, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан тертого белого хлеба, 1/2 стакана сметаны, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сухарей; корица по вкусу.

Яйца смешать с молоком, сметаной, тертым хлебом, частью сахара, добавить корицы и тщательно вымешать. Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать соломкой, посыпать оставшимся сахаром.

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, уложить слой яблок, залить слоем подготовленной смеси, затем положить снова слой яблок, залить смесью и так несколько раз. Закончить слоем смеси и поставить запекаться в духовку на 1 ч. Готовую запеканку выложить на блюдо, полить ягодным сиропом или киселем.

 
Поиск
Совет

Проварив свеклу 20 мин, снимите ее с огня, пусть остынет. Затем проверьте, не готова ли. Если нет, поварите снова 10 мин и снова остудите. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, отваривайте ее, не очищая от кожуры и не обрезая корешков.