Home Сладости Другие сладости

Запеканка из яблок с белым хлебом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Другие сладости

5 яблок, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан тертого белого хлеба, 1/2 стакана сметаны, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сухарей; корица по вкусу.

Яйца смешать с молоком, сметаной, тертым хлебом, частью сахара, добавить корицы и тщательно вымешать. Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать соломкой, посыпать оставшимся сахаром.

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, уложить слой яблок, залить слоем подготовленной смеси, затем положить снова слой яблок, залить смесью и так несколько раз. Закончить слоем смеси и поставить запекаться в духовку на 1 ч. Готовую запеканку выложить на блюдо, полить ягодным сиропом или киселем.

 
Поиск
Совет

Супы из овощей готовьте перед подачей на стол, иначе в них уменьшается содержание витамина С. Если сваренный суп простоит три часа, количество витаминов снизится примерно вдвое. Вот почему неправильно готовить суп из овощей на два дня. Лучше сварить бульон и из него готовить свежие супы.