Зефир тульский
Home Сладости Другие сладости

Зефир тульский

Сладости - Другие сладости

3,5 стакана сахара, 1/2 стакана воды для сахарного сиропа, 1/2 стакана воды для желатина, 2 ст. ложки желатина, 3 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры на обсыпку.

В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, оставить для набухания на 1 — 1,5 ч

Сахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда сделать пробу «на шарик»: взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.

В горячий сироп ввести замоченный желатин и взбивать в миксере около 20 мин. Затем тонкой струйкой влить яичные белки и продолжать взбивать еще 10 мин.

Готовой массой наполнить кондитерский мешок или бумажный кулек конической формы с отрезанным острым концом, отсадить зефир на вощеную бумагу, подсушить и обсыпать сахарной пудрой.

 
Поиск
Совет

Очень хорошо в сырые овощные салаты добавлять ягоды, плоды и фрукты (смородину, крыжовник, вишни, сливы, яблоки, клюкву, бруснику), очистив их от зерен и косточек. При этом если в салат входят кислые ягоды и овощи (смородина, крыжовник, клюква, помидор), то они могут заменить уксус и лимонный сок.