Home Первые блюда

Холодные супы

Чем больше летние рекордные температуры воздуха, тем больше организм требует сменить привычный рацион на что-нибудь полегче и попрохладнее. Женщины при этом переходят на фруктовые салаты, заправленные йогуртами, а вот главу семейства так легкомысленно не накормишь. Остается один, но беспроигрышный вариант: окрошка. Это традиционно русское блюдо еще называют "российской пиццей". Общим при этом для итальянского пирога и русского холодного супа является принцип: "Найти в холодильнике и накрошить". И вкусно, и полезно, а главное - быстро.
1 Окрошка мясная сборная
2 Окрошка уральская
3 Суп «Здоровье» с томатным соком
4 Окрошка на кефире
5 Сухарница, она же тюря или мурцовка
6 Чтобы проверить, свежее ли яйцо
7 Холодник тверской
8 Щи зеленые холодные
9 Борщ холодный
10 Свекольник холодный
11 Ботвинья обыкновенная
12 Ботвинья по-старорусски
13 Ботвинья псково-печорская
14 Суп из клюквы псково-печорский
15 Суп сладкий из черники и земляники с варениками
16 Суп фруктовый по-пятигорски
17 Рыбная окрошка
18 Секреты вкусной окрошки
Поиск
Совет

Проварив свеклу 20 мин, снимите ее с огня, пусть остынет. Затем проверьте, не готова ли. Если нет, поварите снова 10 мин и снова остудите. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, отваривайте ее, не очищая от кожуры и не обрезая корешков.