Борщ холодный
Home Первые блюда Холодные супы

Борщ холодный

Первые блюда - Холодные супы

400 г свеклы, 2 моркови, 100 г зеленого лука, 4—5 стаканов воды, 2—3 свежих огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 неполная ст. ложка сахара; соль, сметана и укроп по вкусу.

Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус, влить оставшуюся воду, довести до готовности и охладить. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нашинкованные лук, укроп, яйца. Подавать со сметаной.

 
Поиск
Совет

Сушеные грибы следует хранить в закрытой посуде, иначе улетучится аромат.