Ботвинья псково-печорская
Home Первые блюда Холодные супы

Ботвинья псково-печорская

Первые блюда - Холодные супы

300 г шпината, 200 г щавеля, 2    огурца, 400 г рыбы, 4 стакана кваса, 1 ч. ложка сахара, 80 г зеленого лука, 1—2 свеклы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; лимон, хрен, укроп и соль по вкусу.

Эту ботвинью готовят так же, как и предыдущую, но к указанному набору продуктов добавляют свеклу. Ее нарезают кубиками или соломкой, припускают в небольшом количестве воды с уксусом, охлаждают и кладут в квас. У молодой свеклы используют и ботву, которую нарезают и отваривают отдельно. При подаче в тарелки можно положить ломтик лимона, натертый на терке хрен, посыпать укропом.

 
Поиск
Совет
Жареная курочка приобретет пикантный вкус, если перед ее запеканием вы обмажете ее смесью из оливкового масла и горчицы.