Окрошка мясная сборная
Home Первые блюда Холодные супы

Окрошка мясная сборная

Первые блюда - Холодные супы

5 стаканов хлебного кваса, 250 г отварного мяса (или вареной колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 1 пучок редиски, 2 вареные картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г зеленого лука; укроп, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.

Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отвар ной картофель нарезать кубиками, а редиску — тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1/2-1/4 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. Можно приготовить несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все подготовленные и разложенные в тарелки продукты.

 
Поиск
Совет

Желе, муссы, кремы, самбуки, заливные блюда не следует хранить при минусовой температуре: находящаяся в них вода замерзнет, при размораживании отделится от общей массы, и блюдо потеряет свой вид и вкус.