Окрошка на кефире
Home Первые блюда Холодные супы

Окрошка на кефире

Первые блюда - Холодные супы

200 г отварного мяса, 1—2 огурца, 2—3 картофелины, 2 яйца, 3 стакана кефира, 100 г зеленого лука, 1—2 ч. ложки сахара, укроп, соль по вкусу.

Вареные картофель, мясо, яйца, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кефир или простоквашу смешать с холодной кипяченой водой, солью, сахаром и хранить в холодильнике.

Перед подачей нарезанные продукты разложить на тарелки, залить охлажденной смесью, посыпать укропом. Кроме мяса можно использовать отварной язык и варено-копченый окорок

 
Поиск
Совет
Жареная курочка приобретет пикантный вкус, если перед ее запеканием вы обмажете ее смесью из оливкового масла и горчицы.