Home Первые блюда Холодные супы

Окрошка на кефире

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Холодные супы

200 г отварного мяса, 1—2 огурца, 2—3 картофелины, 2 яйца, 3 стакана кефира, 100 г зеленого лука, 1—2 ч. ложки сахара, укроп, соль по вкусу.

Вареные картофель, мясо, яйца, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кефир или простоквашу смешать с холодной кипяченой водой, солью, сахаром и хранить в холодильнике.

Перед подачей нарезанные продукты разложить на тарелки, залить охлажденной смесью, посыпать укропом. Кроме мяса можно использовать отварной язык и варено-копченый окорок

 
Совет

Чтобы сварить свеклу быстрее, вымойте ее, очистите от кожи, разрежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы вода только закрыла свеклу. Варите под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна выкипеть почти полностью. Затем добавьте в кастрюлю 1 ч. ложку уксуса для восстановления прежней о раски свеклы и перемешайте.